Beneficios

Alga Espirulina – Colesterol

colesterol

Previene el Colesterol

Reduce los niveles de colesterol por el alto contenido de ácido gamma-linolénico y los aminoácidos inositol y niacina

El colesterol es conocido por ser el causante de muchas afecciones cardiovasculares. En diferentes estudios científicos se ha podido comprobar que el consumo de 4 gramos de Espirulina diaria, baja de manera significativa el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos en la sangre, aumentando al mismo tiempo el buen colesterol (HDL). Nuestra alga remueve el exceso de grasas y protege los vasos sanguíneos; este efecto se logra por la significativa presencia de ácidos grasos esenciales. La Espirulina tiene la capacidad de remover las grasas del hígado.

Referencias pubmed

  1. Efecto hipocolesterolémico de la espirulina en pacientes con síndrome nefrótico hiperlipidemia Departamento de Alimentos y Nutrición, MS Universidad de Baroda, Vadodara, Gujarat, India.
  2. Un estudio aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo para establecer los efectos de la espirulina en ancianos coreanos.  Los alimentos de I + D, CJ Corp. Cheiljedang, Seúl, Corea
  3. [Las actividades biológicas de polisacáridos exógenos mediante el control del metabolismo de proteoglicanos endógenos en las células endoteliales vasculares].Facultad de Ciencias Farmacéuticas de la Universidad de Hokuriku, la ciudad de Kanazawa, Japón
  4. Efectos antihiperlipémicos y antihipertensivos de Spirulina maxima en una muestra abierta de la población mexicana: un informe preliminar. Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México, P, O, Box 70-159, México, DF 04510, México. pavito@correo.unam.mx
  5. Efecto protector de Spirulina contra la cardiotoxicidad inducida por la doxorrubicina Departamento de Farmacología Clínica y Terapéutica, Instituto de Nizam de Ciencias Médicas, Hyderabad, India
  6. C-ficocianina protege contra la lesión por isquemia-reperfusión del corazón a través de la implicación de p38 MAPK y la señalización de ERK. Davis Corazón y Pulmón Instituto de Investigación de la División de Medicina Cardiovascular, Departamento de Medicina Interna, Universidad del Estado de Ohio, Columbus, OH 43210, EE.UU
  7. Una nueva proteína C-ficocianina juega un papel crucial en la acción hipocolesterolemiante de Spirulina platensis concentrado en ratas. Departamento de Ciencias Aplicadas, Facultad de Ciencias Biológicas Aplicadas, Universidad de Gifu, Gifu 501-1193, Japón. nagaoka@cc.gifu-u.ac.jp
  8. Ficobiliproteına C-ficocianina a partir de Spirulina platensis es poderosamente responsable de reducir el estrés y la expresión de la NADPH oxidasa oxidativo inducido por una dieta aterogénica en hámsters. EA 4188, Nutrición Humana, Biodisponibilité et Athérogénèse, Lugar E. Bataillon, Université Montpellier 1 y 2, 34095 Montpellier, Francia
  9. C-ficocianina aminora doxorubicina inducida por el estrés oxidativo y la apoptosis en cardiomiocitos de ratas adultas. Centro de Biomédica EPR Espectroscopía e Imagen, Davis Corazón y Pulmón del Instituto de Investigación, Departamento de Medicina Interna, Universidad del Estado de Ohio, Columbus, OH 43210, EE.UU..
  10. [El uso de azul-verde micro-algas Spirulina platensis para la corrección de las alteraciones lipídicas y hemostáticos en pacientes con cardiopatía isquémica]
  11. [Efectos de la espirulina sobre los lípidos séricos, fluidez de la membrana de los eritrocitos y células endoteliales vasculares en ratas de cola-suspendido]
  12. Composición de ácidos grasos de Chlorella y Spirulina las especies de microalgas.Ege University, Departamento de Ingeniería de Alimentos, Izmir, Turquía. otles@bornova.ege.edu.tr
  13. Spirulina platensis efectos de la actividad de la lipoproteína lipasa en plasma en ratas con hiperlipidemia inducida con fructosa. Laboratorio de Nutrición, Kagawa Nutrition College, Tokio, Japón
  14. Efectos del extracto etanólico de Spirulina maxima en el endotelio respuestas vasomotoras dependientes de anillos de aorta de rata Departamento de Fisiología de la Facultad de Medicina de la UNAM, PO Box 70-250, México DF 04510, México. cparedes@servidor.unam.mx
  15. Efectos de la Spirulina maxima de la dieta en el endotelio respuestas vasomotoras dependientes de anillos de aorta de rata. Departamento de Fisiología de la Facultad de Medicina de la UNAM, México DF, México. majo@servidor.unam.mx
  16. Extracto etanólico de Spirulina maxima altera la reactividad vasomotora de los anillos de aorta de ratas obesas. Departamento de Fisiología de la Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México, México. mascher@servidor.unam.mx
  17. Inhibición de la proliferación de células cultivadas bovina aórtica endotelial por Spirulan de sodio, un nuevo polisacárido sulfatado aislado a partir de Spirulina platensis. Departamento de Salud Ambiental de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas de la Universidad de Hokuriku, Kanazawa, Japón. t-kaji@hokuriku-u.ac.jp
  18. Spirulan de sodio como un potente inhibidor de la proliferación de células de músculo liso arterial in vitro.Departamento de Salud Ambiental de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas de la Universidad de Hokuriku, Ho-3 Kanagawa-machi, Kanazawa 920 a 1.181, Japón. t-kaji@hokuriku-u.ac.jp
  19. [El aislamiento del componente de actividad inhibidora de la lipasa pancreática de Spirulina platensis y reducir triacylglycerolemia postprandial]. Departamento de Ciencias Ambientales y simbióticos, Universidad de la prefectura de Kumamoto, Japón. hanlikun@hotmail.com
  20. Efectos de la Spirulina dietética en la reactividad vascular. Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Autónoma de México, México DF, México. majo@servidor.unam.mx
  21. Agentes medicinales en el síndrome metabólico. Departamento de Bioquímica, Instituto Nacional de Cardiología Ignacio Chávez, Juan Badiano 1. Tlalpan. México DF 14080. México. gbanos@yahoo.com
Call Now Button