Aminoácidos Esenciales

Aminoácidos

50 – 70 % de proteína vegetal

Los aminoácidos esenciales

La Spirulina contiene uno de los más altos porcentajes de proteínas, minerales y vitaminas, si la comparamos con otros vegetales o con la carne animal. La ausencia de bio-toxicidad de su proteína, es un factor importante para los procesos metabólicos del cuerpo humano. Durante la digestión de las proteínas de la carne por ejemplo, se producen toxinas que nuestro organismo necesita eliminar; la Spirulina, desde esta perspectiva, tiene la ventaja de no recargar ni al hígado, ni a los riñones con toxinas; por el contrario, ella nutre y protege al mismo tiempo estos órganos vitales.

aminoácidos

La micro alga contiene todos los 9 aminoácidos esenciales y 9 de los 13 aminoácidos no esenciales en proporciones suficientes y equilibradas. Para valorar la calidad proteica de un alimento se considera no solamente la cantidad total de sus proteínas, sino su contenido en la proporción entre aminoácidos esenciales y no-esenciales, así como en su factor de digestibilidad. No existe ningún alimento (animal o vegetal) que pueda competir con la Spirulina en cuanto a su composición y al balance proteico así como a su fácil asimilación.