Alga Espirulina en Tacna

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Encuentra la Espirulina en Tacna como un suplemento alimenticio de alto valor biológico, con capacidad de corregir las deficiencias nutricionales que son entre otros las culpables de nuestras enfermedades.

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¿Qué es la Espirulina?

cómo tomar la espirulina

La espirulina es una microalga considerada como un súper alimento. Es llamada alga milagrosa. Su composición es increíblemente rica en proteínas, vitaminas, ácidos grasos y otros nutrientes necesarios.

Ayuda a luchar contra las deficiencias inherentes a ciertas dietas (adelgazantes, vegetarianas, etc.), para estimular las defensas inmunes pero también es un excelente antioxidante.

El mayor contenido de agentes antioxidantes naturales

La combinación del Betacaroteno (más de 30 a 50 veces el contenido de la zanahoria), la enzima superóxido dismutasa (S.O.D.) (la mayor fuente conocida en la naturaleza – más de tres veces superior al contenido de la carne bovina), el Selenio, el Germanio, y la Vitamina E, presentes en importantes proporciones en la Spirulina, actúan como potentes antioxidantes retardando el envejecimiento de células y tejidos al neutralizar los peligrosos “radicales libres”.

Este efecto antioxidante se extiende a la protección de los ácidos grasos insaturados y poliinsaturados, preservándolos de la degradación y consecuente formación de las peligrosas placas u obstrucciones arteriales. En el mismo sentido, ejerce una acción preventiva del cáncer -sobre todo en fumadores- derivado del tabaco, el alcohol, la polución ambiental y el estrés. En este último factor mencionado, la Spirulina participa en la formación de hormonas antiestrés en la sangre.

Algunos Beneficios

    1. Mejora el sistema inmunológico por su alto contenido en antioxidantes (beta-caroteno, ficocianina, vitamina E), polisacáridos (Ca-Spirulan) y los aminoácidos alanina y ácido pantoténico. [PubMed]
    2. Ayuda a prevenir el cáncer y los tumores por su alto contenido en antioxidantes como el beta-caroteno, la ficocianina, la vitamina E y la enzima superóxido dismutasa. WO2007048357A1
    3. Disminuye el efecto tóxico en los riñones provocado por metales pesados (plomo, mercurio) y del consumo de medicamentos gracias al alto poder desintoxicante de la clorofila. [springer]
    4. Mejora la flora intestinal del lactobacilo que estimula la digestión y la absorción de los alimentos y previene las infecciones intestinales gracias a la clorofila, la prolina y la vitamina B12. [PubMed]
    5. Ayuda considerablemente a bajar de peso con 9 gramos diarios de Spirulina. La clorofila, los polisacáridos, las enzimas, la fenilalanina y el cromo ayudan en este proceso. [PubMed]
    6. Previene y combate la anemia por su alto contenido de hierro y su fácil asimilación tanto de éste como del magnesio, el ácido fólico y las vitaminas B6 y B12. [sciencedirect]
    7. Las dolencias de la artritis y reumatismo se previenen gracias a los antioxidantes, el ácido gamma-linolénico, la serina y el ácido pantoténico que se encuentran en la Spirulina. [PubMed]
    8. Activa las funciones cerebrales por sus aminoácidos niacina, valina, isoleucina y leucina de las vitaminas B1, B3 y el zinc.
    9. Por su gran cantidad de vitaminas, minerales, ácidos grasos, aminoácidos, proteínas y las sustancias fotoquímicas, la Spirulina incrementa la vitalidad, la energía sexual y la memoria.
    10. Por su alto contenido en aminoácidos, vitaminas y minerales
      es el suplemento ideal para niños hiperactivos o mal nutridos. [PubMed]

Fuente [PubMed]

PubMed es una base de datos, de acceso libre y especializada en ciencias de la salud, con más de 19 millones de referencias bibliográficas.  Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU. Institutos Nacionales de Salud

El alimento más seguro y reconocido

Es un hecho importante, que la F.D.A. (Food and Drugs Administration, U.S.A.) organismo regulador de los alimentos y medicamentos de EE.UU., ha aprobado y auspiciado desde 1981 la utilización de la Spirulina como complemento dietario natural de uso masivo y sin contraindicaciones, aún en muy altas dosis.

¿Cómo Tomar la Espirulina?

La Spirulina no es un medicamento para combatir una dolencia específica, sino es un  suplemento alimenticio natural y concentrado que corrige las deficiencias nutricionales que son entre otros las culpables de nuestras enfermedades. Por esta razón no hay problemas de sobredosis o mala dosificación de la Spirulina. La Spirulina es beneficiosa en todas las edades, desde el nacimiento hasta la edad avanzada.

Se recomienda Spirulina para las personas que buscan una mejor calidad de vida y una vitalidad permanente, así como  para las personas que padecen enfermedades diagnosticadas.

Siempre es aconsejable comenzar con una dosis baja (3 cápsulas o tabletas diarias) y subir poco a poco hasta lograr una dosis adecuada, dando tiempo a una limpieza suave y progresiva del organismo. Si la desintoxicación se hace muy rápida pueden aparecer algunos síntomas que son testigos de las toxinas que liberamos. Estos síntomas pueden manifestarse como un malestar (náusea, mareo, síntomas de resfrío o catarro) que durará de 2 a 3 días. Más Información

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